Красивая одежда для верного друга

+7 912 615-9074  г. Екатеринбург

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Подбираем ошейник-удавку

А вот ошейники-удавки, как правило, применяются как воспитательное средство и в процессе дрессуры. Специалисты-кинологи рекомендуют для крупных собак, отличающихся непослушанием и агрессивностью,  применять ошейник-удавку ежедневно. Это поможет довольно быстро приучить собаку на прогулках ходить рядом со своим владельцем, не натягивая поводок и не отставая, поскольку удавка при каждом резком движении будет стягиваться и прижимать шею животного. Однако такие строгие ошейники нельзя надевать на собак, которые сидят на привязи, потому что, если поводок запутается, то собака вполне может погибнуть в результате удушья.

Ошейники-удавки изготавливают из кожи и металла. Наиболее эффективными считаются полустягивающие трехрядные ошейники. Как и в однорядных и двухрядных ошейниках, в трехрядных - три кольца одного размера. Конечно, надевать на собаку подобный ошейник непросто, и занимает больше времени, чем надевание обычного аналога, однако воспитательный эффект трехрядного стягивающего ошейника весьма высок.

При выборе полустягивающего ошейника-удавки для собаки очень важно правильно подобрать размер. Если размер будет больше необходимого, то голова животного будет все время выскальзывать из ошейника;  если меньше - будет сложно надевать ошейник на собаку. Размер такого типа ошейника определяется так же, как и обычного кожаного аналога. По этим же правилам подбирается и поводок-удавка, называемый «ринговкой», в котором принято выходить собак на ринг, участвовать в выставках.

Если ошейник подобран правильно, вреда от него собаке никакого быть не может, а будет только польза, ведь животное становится более послушным и дисциплинированным на улице.

Ошейники, недоуздки, шлейки для собак. Каталог товара»

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК