Красивая одежда для верного друга

+7 912 615-9074  г. Екатеринбург

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Статьи о товарах для собак / Ошейники для собак / Делаем ошейник для собаки своими руками, часть 1

Делаем ошейник для собаки своими руками, часть 1

Сейчас в зоомагазинах огромный выбор всевозможных ошейников, рассчитанных на любые породы собак. Но тем собаководам, кто увлекается рукоделием, наверняка, интересно будет сделать ошейник для своей собачки самому. Тем более, ничего сложного в этом нет. Зато в таком самодельном ошейнике ваш четвероногий воспитанник будет выглядеть просто великолепно и, конечно, заметно отличаться от других своих сородичей с серийными изделиями.

Сначала попробуем сделать оригинальный ошейник для собаки средних размеров. Для этого понадобятся: брезентовая лента, красивая тесьма с подходящим рисунком,  металлическое кольцо (по форме напоминающее букву D), металлическая пряжка, ножницы, шило, прочные нитки и клей.

Чтобы правильно определить длину ошейника, надо измерить обхват шеи своего четвероногого воспитанника, и затем добавить к результату 6-7 сантиметров. Отрезаем кусок брезентовой ленты такой длины. Затем надо заготовить декоративную ленту с рисунком, длина которой должна быть больше брезентовой ленты примерно на 5 сантиметров. Кладем декоративную ленту поверх брезентовой, и загибаем ее концы с двух сторон вниз.

Далее пристрачиваем одну ленту к другой. Лучше это сделать на швейной машинке. Если же машинки нет, то можно и вручную. Концы ленты желательно обработать клеем, тогда они никогда не распустятся. Затем пропускаем через кольцо один конец ленты, после чего  надеваем пряжку. Обратите внимание: пряжка должна быть надета с лицевой стороны ошейника! Теперь остается загнуть конец ленты и пришить его.

С другой стороны с помощью шила прокалываем несколько дырочек для язычка пряжки.

Подворачиваем ленту таким образом, чтобы получился уголок. Вот и все. Ошейник готов. Если у вас будет пряжка без язычка, а со стопором – тогда еще проще: дырочки делать не надо. Как именно должно получиться – показано на фото 1 и 2.
рис 1

фото 2

Ошейники, недоуздки, шлейки для собак. Каталог товара»

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК