Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Вяжем собачке свитер

У данного свитера имеется застежка на спине («липучка»). Под нее продевается шлейка, а колечко от шлейки высовывается в дырочку между «липучками», что весьма удобно. Также там еще есть подкладка, которая убирается в кармашек, закрываемый на «молнию». Там, где написано «липучка» надо прибавить по 6 петель, необходимых для пришивания липучки

Снимаем сначала мерку №-1 – обмеряем шею собачки. Рассчитываем плотность вязания - сколько сантиметров составят 20 петель, и набираем нужное количество петель. Провязываем горловину резинкой 1х1. Если же хотите связать свитер с отворотом, то нужно делать две высоты шеи. Потом прибавляем петли до нужной ширины через каждые 2-3 петли (обхват груди - мерка №-2).

Далее вяжем до начала передних конечностей. Затем количество петель, соответствующее мерке №-4, надевают на нитку при помощи иглы и временно оставляют. Остальное полотно вяжется резинкой 1х1 до середины спинки. Потом постепенно начинаем убавлять по краям (в каждом лицевом ряду по 2 петли вместе с краю).

А за 4-5 см до основания хвоста убавляем (как при вязании шапочки), т.е. по 2 петли вместе, потом вяжем еще 3 ряда, убавляем еще по 2 петли вместе. Петли, которые остались, следует собрать вместе и затянуть (как на шапочке макушку). Сразу же делаем с помощью крючка петельку для хвоста. Теперь вяжем цепочку необходимой длины (необходимо сделать примерку) и прикрепляем ее к началу вязки цепочки.

После этого набираем на спицу оставленные ранее петли для грудки и вяжем до пупка. Чтобы вязание не заворачивалось, с краев вязания грудки и спинки вяжите по 4 платочных петли,  остальные - резинкой 1х1. Расход шерсти на такой свитер – приблизительно 100-120 г.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК