Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Одежда для собак на сильный мороз

Одежда для собак на сильный мороз

Практически все собаки, как и детвора, любят зимние прогулки и игры в снегу, доставляя радость не только себе, но и своему хозяину. К сожалению, многие декоративные породы в зимний период времени склонны к переохлаждению организма из-за короткой шерсти или же полного ее отсутствия (китайские хохлатые, той-терьеры, чихуахуа и другие подобные породы), низко посаженных конечностей (таксы, бассеты, терьеры, пекинесы). Практически все миниатюрные породы собак нуждаются в тепле.

Переохлаждение животного имеет массу негативных последствий: снижение иммунитета, респираторные заболевания, отиты, заболевания опорно-двигательной системы, обморожения. Реагенты, которыми зимой посыпают дороги, часто вызывают дерматиты кожных покровов в области живота. Задача каждого ответственного хозяина не допустить таких патологий, правильно подобрав зимний костюм для своего любимца.

Одежда для собак в морозное время года, как и у людей, подразделяется на верхнюю (шубки, дубленки, куртки, комбинезоны, шапочки, шарфики) и домашнюю (вязаные и трикотажные кофточки, штанишки, жилетки). Большое значение уделяется правильно подобранной обуви, которая препятствует обморожению нежных подушечек и ограничивает контакт с химией, которую используют дорожные службы зимой.

Зимняя одежда собак в большинстве случаев имеет три слоя. Наружная поверхность выполняется из тканей, которые устойчивы к влаге, загрязнениям и ветру (полиэстер). Утепляют такую одежду за счет холлофайбера, синтепона, пуха. Внутренняя отделка выполняется чаще всего флисом, велюром, фланелью, плюшем.

Фиксируются зимние вещи с помощью молний, кнопок, липучек и пуговиц. Большинство моделей имеют капюшон, обрамленный натуральным или искусственным мехом. Во избежание попадания снега под комбинезон внизу штанин имеются резиночки.

Отдельное внимание необходимо уделить правильно подобранному размеру, одежда не должна ограничивать подвижность собаки, быть слишком тесной. При выборе таковой необходимо учитывать обхват шеи, длину спины, обхват груди животного.

Для длинношерстных собак внутренняя поверхность изделия должна быть атласной, для короткошерстных - чаще используют флис. У коротконогих собак - обязательно наличие непромокаемой вставки на животе. Ткань, которая соприкасается с кожей собаки, должна быть натуральной.

Самостоятельный пошив зимней одежды для домашних животных - очень кропотливая и трудоемкая работа, требующая хороших навыков кройки и шитья. К тому же готовое изделие должно отвечать всем породным стандартам и требованием гигиены. Поэтому намного проще и удобнее купить зимнюю одежду для собак в нашем интернет-магазине.

В нашем интернет магазине большой выбор летней и зимней одежды и обуви для маленьких собак»
Большим и крупным собакам мы предлагаем комбинезоны и дождевики для больших собак»
Для активных собак у нас есть кожаные шлейки и намордники»

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК