Чтобы предотвратить появление комков, крупу следует периодически помешивать. После того, как крупа будет готовой, в кастрюлю добавляют отваренное мясо. По своей консистенции полученная масса должна быть как густой суп либо жидкая каша.
Ближе к концу приготовления туда желательно добавить минеральные добавки, или, как вариант, костную муку. Затем корм варят еще приблизительно минут пятнадцать. Когда корм будет полностью готовым, в него можно добавить в него хлеб, мелко порезанную зелень, немного молока.
Скармливать такой корм необходимо теплым, нельзя давать его собаке слишком горячим или полностью остывшим. Собаке можно давать в пищу сырое мясо, но только при полной уверенности, что оно получено от здоровых животных.
В случае если имеются хоть какие-то сомнения в качестве мяса, скармливать его своему питомцу можно только в вареном виде.
Обычно взрослую собаку кормят только утром и вечером. При этом количество корма зависит от возраста, физической активности и размеров пса. А вот доступ к свежей воде для питья у собаки должен быть постоянным.