Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Уход за собакой / Карманная собачка, плюсы и минусы

Карманная собачка, плюсы и минусы

Выбираем карманную собачку

Отношение к миниатюрным собачкам бывает разное: их или беззаветно любят, или вовсе не считают настоящими собаками. Какой прок от такого игрушечного пса? Он ведь не сможет защитить своего хозяина в случае необходимости, сам же, наоборот, нуждается в постоянной опеке. Но ведь и огромная собака может не обладать охранными качествами, тем более без специального обучения.

Чаще всего собак заводят совсем не для охраны, а в качестве друга и компаньона. А на верность, любовь и преданность – размер собаки совсем не влияет. Да и в городской квартире маленькая собачка более уместна, чем крупная.

Карманные собачки – это собачки очень маленького размера. Но не каждая из них умещается в кармане. Обычно их носят на руках или в специальных сумочках-переносках. Такая собачка, в отличие от большой, может сопровождать вас повсюду. По внешнему виду и характеру мини-песики - очень различны, объединяет их только размер. К разряду карманных можно отнести представителей следующих пород: йоркширский терьер, мальтийская болонка (мальтезе), чихуа-хуа, русский той, той пудель и т.п.

Маленькую собачку можно не выгуливать ежедневно, а только тогда, когда вы этого хотите. Владелец большой собаки в любую погоду и в любом состоянии вынужден хотя бы дважды в день выводить своего питомца на улицу. А маленький песик спокойно справляет нужду в лоток. Как говорится, почувствуйте разницу. 

Надумали завести себе такого крошечного друга? Осталось выбрать породу. Учтите, что хотя это - маленькие собачки, стандарт породы должен соблюдаться. Это вовсе не значит, что чем щенок меньше, тем лучше. Если щенок выглядит крошечным на фоне своих собратьев, значит, у него имеются проблемы со здоровьем (или проявятся в будущем).

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК