Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Уход за собакой / Выбираем карманную собачку, Чихуахуа, Йоркширский терьер

Выбираем карманную собачку, Чихуахуа, Йоркширский терьер

Конечно, вы будете любить своего питомца в любом случае, но на поддержание его здоровья потратите огромное количество сил и средств. Выбирая щенка, старайтесь придерживаться принятых стандартов. Что касается внешнего вида, то лучше посмотреть фотографии разных пород карманных собачек. А об особенностях характера – читайте ниже. 

Чихуахуа

Эти крошечные собачки с выразительными глазами и огромными ушами имеют живой и озорной характер. Они очень внимательны и подвижны. Несмотря на малые размеры, представители этой породы очень отважны.  Самая маленькая собачка этой породы весила 822 грамма при росте 10 см. Это рекорд породы, он даже занесен в книгу Гиннеса. Вообще же взрослая чихуа-хуа должна весить не больше 3-х кг и не меньше 1 кг.

Йоркширский терьер

Все владельцы йорков считают, что это самые лучшие собаки. Они умные и преданные, нежные и игривые. Очень привязаны к своим хозяевам и всем членам семьи. Собачки этой породы ненавязчивы, хорошо чувствуют настроение хозяина, готовы сопровождать его всегда и везде. Йоркширские терьеры хорошо поддаются обучению и воспитанию. 

Кроме того, они очень симпатичные и не требуют сложного ухода. Еще один плюс йорков – они не линяют и не пахнут. Собак этой породы можно стричь. Тогда ухаживать за их шерстью будет еще проще. Лучше выбирать не мини-йорка, а стандартного. Его вес во взрослом состоянии – 2,5-3 кг.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК