Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Уход за собакой / Если собака беременная.

Если собака беременная.

В процессе беременности за будущей мамочкой нужен глаз да глаз: подвижность-то ее особо не снижается, вот и требуется постоянный надзор. За рационом, а еще за тем, чтобы она себя случайно не повредила. Возможно, придется в последние две недели брать отпуск, дабы неусыпно находиться рядом.

К родам понадобится целый набор лекарств. Как однозначно необходимых, так и из серии «на всякий случай». Поход в ветеринарную аптеку съест значительную часть выделенного на данное мероприятие бюджета.

Скорее всего, потребуется помощь ветеринарного врача. Лучше договориться с ним заранее. Еще лучше - организовать дополнительный осмотр за 2-3 дня до «часа Х».

Нужно ли кесарить? Может быть, ваша воспитанница и разродится самостоятельно. Если очень повезет, ведь домашние собачки, как правило, изнежены и избалованы. Кесарево и врач обойдутся еще в районе 200-300 долларов. Рождается, как правило, 3-5 щенят. С учетом того, что 1-2 из них могут не выжить, а оставшихся получится продать долларов за 300-400, подбиваем итоги. Не очень-то они утешительны, правда? А ведь это еще не все!

Послеродовой уход для мамы и новорожденных щенят. Счастливой роженице наверняка понадобится улучшенное питание (как, впрочем, и при беременности). А еще, возможно, уколы, витамины, лекарства. Нужно будет купить и шприцы. А колоть кто будет? Наверняка врач, за отдельную плату.

Всю первую неделю хозяевам семейства предстоят бессонные ночи. Ведь придется следить, дабы новоиспеченная мамашка случайно не раздавила щенят во сне, - ведь рождаются они совсем крохотными.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК