Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Уход за собакой / О собаках породы хаски

О собаках породы хаски

Собаки породы хаски никого не смогут оставить равнодушным. Представители этой породы в последнее время пользуются большой популярностью во всем мире. Хаски - очень игривые и живые, преданно относятся к своим хозяевам. Но перед тем как приобрести такую собаку, необходимо учесть некоторые особенности ее характера и нюансы поведения. 

Постараемся разобраться, можно ли содержать этих собак в условиях города, и чем они отличаются от представителей других пород. Что же представляют собой собаки породы хаски? Часто представителей этой породы путают с лайками и маламутами. Но хаски существенно отличаются от тех и других своим характером и поведением.

Порода хаски имеет очень древнюю историю. Первые хаски были выведены чукчами и эскимосами. Именно слово «эски», означающее «эскимос», и стало определяющим для названия породы. Данные собаки обладают средним ростом, острой мордой, и шерстью с густым подшерстком. У большинства из них - глаза ярко-голубого цвета. Хотя у некоторых особей глаза бывают карими, коричневыми, желтыми; изредка – зелеными и даже разноцветными.

Многие люди просто мечтают о том, чтобы в доме появилась эта симпатичная собака. Но постараемся разобраться, подойдет ли эта собака именно вам.

В прошлом хаски использовались в основном только в качестве ездовых собак. Их запрягали в упряжку, на которой перевозили грузы и людей. При этом эти собаки отличались огромной выносливостью, были неприхотливыми, дружелюбными и совершенно не боялись холода. Но были и определенные недостатки: их практически невозможно было использовать для охоты, охранной и сторожевой службы.

Из-за этих ряда особенностей характера, хаски не стоит рассматривать как сторожевых псов. Эти собаки весьма дружелюбно относятся не только к своим хозяевам - они видят друзей во всех окружающих себя людях. И с любым посторонним человеком стараются «подружиться».

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК