Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Уход за собакой / Уход за состарившейся собакой, зрение, мочеиспускание.

Уход за состарившейся собакой, зрение, мочеиспускание.

Зрение

В старости зрение слабеет не только у людей. Постаревший любимец также к этому предрасположен. И, если вы заметили признаки плохого зрения у вашего питомца, не спускайте собаку с поводка во время прогулок, а дома постарайтесь обеспечить больше свободного пространства. Все предметы, способные травмировать слабовидящего пса, необходимо убрать, в том числе табуретки и низкие столики с острыми углами. Учтите, что собака, как человек со слабым зрением, ориентируется в пространстве, благодаря привычно расположенным вещам.

Но может случиться, что у пожилой собаки образуется катаракта – это заболевание глаз легко определить. На глазах пса образуется своеобразное мутное пятно – бельмо. Если заболевание не запущено, беде еще не поздно помочь и, благодаря лекарствам, остановить течение болезни. Или сделать операцию.

Шерсть

За шерстью пожилой собаки необходимо более тщательно ухаживать. Она перестает блестеть, становится ломкой, кожа не выделяет достаточное количество кожного сала, поэтому мыть питомца нужно специальным шампунем, причем делать это гораздо реже. А для регулярного вычесывания нужно приобрести более мягкую щетку.

Характер 

Характер собаки к старости может сильно измениться, она может стать более раздражительной и капризной. И поэтому, стоит снисходительно относиться к ее поведению. Возможно, это связано с состоянием здоровья и болезненными ощущениями. Имеет смысл предложить своему питомцу мягкую подстилку в более теплом месте.

Почки и мочеиспускание

У некоторых собак в старости происходит учащенное мочеиспускание, поэтому гулять с постаревшим любимцем необходимо чаще. У старой собаки может даже развиться ночное недержание мочи. Под ее подстилку, в этом случае, желательно подкладывать клеенку или плотный целлофан, и следить за санитарным состоянием ее места. Собаку за такие проступки ругать и наказывать нельзя – исправить ситуацию у вас не получится, а другу своему вы причините психологическую травму.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК