Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Уход за собакой / Уход за состарившейся собакой, слух и питание.

Уход за состарившейся собакой, слух и питание.

Слух

Состояние слуха постаревшей собаки также ухудшается. Несмотря на то, что питомец, по-прежнему, реагирует на жесты и мимику, голосовых команд он может и не услышать.
Это еще одна причина не спускать на прогулке собаку с поводка. Слух может ухудшиться от прогрессирующего отита, поэтому еще в молодом возрасте за ушами собаки необходимо внимательно следить.

Питание в старости

Питание собаки в старости должно быть полноценным. Сухие корма из рациона следует исключить или перейти на более качественные их сорта. Необходимо добавлять в корм и специальные витаминные добавки.
Если у собаки плохой, или наоборот, чрезмерный аппетит, то следует организовать равномерное питание, исключив тяжелую пищу. При этом лакомства  постаревшему псу можно давать чаще.

Прощание

Как не горестно это сознавать, но, рано или поздно, все-таки наступает момент прощания со своим питомцем. Проведет ваша любимая собака свои последние дни, угасая в вашем присутствии, или вы примете решение облегчить ее страдания при помощи эвтаназии – прежде, чем принять это трудное решение, проконсультируйтесь с ветеринаром.
Самому преданному из друзей, любящему вас так искренне, прощающему все обиды и способному пожертвовать своей жизнью ради вашей, отдать свой долг любви и заботы – ваша прямая обязанность.
Если есть возможность избавить любимых питомцев от последних мук и окружить их в последние дни жизни самой искренней любовью, заботой и теплом – сделайте это. Они этого достойны.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК