Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Уход за собакой / Так как же все-таки приобрести щенка без всяких патологий?

Так как же все-таки приобрести щенка без всяких патологий?

Так как же все-таки приобрести щенка без всяких патологий? Прежде всего, раз вы выбираете животное из помета, то вы, скорее всего, находитесь дома у заводчика. Вы можете разглядеть обстановку в доме, как заводчик обращается с питомцами. Честный и добропорядочный заводчик ни в коем случае не продаст вам нездорового щенка. Ведь ему важна хорошая репутация в своем кругу. Поэтому, решив приобрести себе щенка, первоначально найдите хорошего заводчика.

Здесь могут помочь либо знакомые собаководы, либо общение на специализированном форуме, где общаются любители выбранной вами породы собак. Также присмотритесь к глазам щенка. Если они слезятся и имеются гнойные выделения, то это свидетельствует о каких-то болезнях. Не следует брать питомца, у которого около хвостика слипшаяся шерстка. Этот признак говорит о том, что у щенка имеются проблемы с пищеварительной системой или какая-то инфекция.

Также выбирая щенка из помета, нужно учитывать и стандарты породы. Обратите внимание на зубы, прикус, чистоту и правильное расположение ушей, цвет когтей, постановку ног, окрас и качество шерстки, а также на нос, он должен быть прохладным и влажным. Сухим и теплым нос бывает только во время сна питомца и сразу после него, и не считается показателем того, что животное болеет. Также старайтесь выбирать щенка в соответствии со своим темпераментом. Например, если вы активный человек, то и собаку выбирайте такую же. Если вы любитель спокойного образа жизни, то чрезмерно активная собака будет только утомлять вас.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК