Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Уход за собакой / Мальтийская болонка: чистка ушей и расчесывание

Мальтийская болонка: чистка ушей и расчесывание

Уши

Болонкам требуется регулярно удалять шерсть из наружного слухового прохода.
Эта процедура довольно неприятна, поэтому стоит воспользоваться специальной обезболивающей пудрой.Чистка ушей – обязательный еженедельный ритуал.
Для облегчения этой задачи специалистами разработаны капли длячистки ушей.

Использовать из несложно: необходимо накапать нужное количество жидкости в уши, помассировать их и подождать, пока собака сама не вытряхнет из ушей излишки препарата.
После этого нужно вооружиться ватной палочкой или тампоном и удалить все видимые загрязнения.
Углубляться в слуховой проход категорически запрещено: при неосторожном движении ватная палочка может запросто повредить ухо.

Расчесывание

Мальтезе нужно расчесывать ежедневно. Обычно собаки привыкают к этой процедуре еще в раннем детстве, и проблем с приведением шерсти в порядок не бывает.
С участками спутанных волос нужно поступать так: не причиняя собаке боли сначала попробовать разобрать колтун руками, затем попытаться его расчесать. Если трудный участок не поддается, можно надрезать его ножницами и еще раз попытаться распутать.
При безуспешности всех попыток, следует аккуратно срезать колтун, ведь он не только некрасиво выглядит, но и стягивает кожу животного, причиняя ему неудобства. Особенно тщательно нужно расчесывать шерсть на животе собаки и под ее лапами.
Правда, обычно болонкам не слишком нравится воздействие расчески на эти нежные участки тела.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК