Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Уход за собакой / Выбор одежды для вашей собаки

Выбор одежды для вашей собаки

Выбор одежды для вашей собаки 

Почему ваш любимец во время прогулки должен дрожать от холода либо мокнуть под дождем?  Ведь для собак давно изобрели практичную и весьма комфортную одежду. А для особого шика вашей собачки найдется множество различных забавных аксессуаров и нарядов.

В дождливую погоду на собаку можно надеть непромокаемый комбинезон, в котором пес не промокнет и не испачкается. Для гладкошерстных или голых пород рекомендуется одежда из плащевки с водонепроницаемой пропиткой и с шелковой подкладкой, а для длинношерстных – без подкладки. С наступлением холодов лучше перейти на двухслойный комбинезон. В нем для наружного слоя применяется непромокаемая плотная легкая ткань,  в качестве  подкладки – фланель, байка или флис.

Зимой особо мерзнут некрупные собачки с короткой шерстью, для них шьются трехслойные комбинезоны. Чтобы не стеснять в движениях крупную короткошерстную собаку, лучше всего купить ей попону. Если ваш питомец совсем небольшой по размерам – можно приобрести ему жилетку с большим воротом. В зимний период обувь собаке, живущей в городе, тоже не повредит – химикаты и соль, которыми посыпают улицы, раздражают лапы.

Желательно, чтобы комбинезон для вашей собаки был изготовлен из ткани, которая практически не растягивается и не садится  при намокании либо стирке.  Для голых и гладкошерстных питомцев следует покупать одежду, в которой внутренние швы застрочены наружу – это позволит избежать раздражения и появления мозолей на нежной коже собаки.

Жилетка или попона  должна достаточно прочно держаться на теле и не заворачиваться от порывов ветра и резких движений. Особо хороши стеганые попоны,  которые обшивают тесьмой.  На одежде в качестве застежек на одежде могут использоваться липучки,  молнии, кнопки и крючки. Липучка и молния больше подходят для короткошерстных пород, а для длинношерстных – кнопки или крючки.

Лучше покупать комбинезоны для прогулок  из темной ткани. Светлая ткань менее практична, намного быстрее пачкается. И, самое главное – никогда не смейтесь над одетой собакой. Ведь собаки слишком хорошо понимают человеческие чувства. Когда над ними смеются – для них это просто невыносимо. Наоборот, похвалите и угостите лакомством вашего питомца, чтобы он понял - в таком виде он вам очень нравится.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК