Красивая одежда для верного друга

+7 912 615-9074  г. Екатеринбург

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Статьи о товарах для собак / Вещи для путешествия с собакой / Защищаем глаза собаки во время прогулки

Защищаем глаза собаки во время прогулки

Очки и шляпы для защиты глаз собак

Солнцезащитные очки для собак постепенно становятся все более популярными, особенно среди собачек маленьких декоративных пород. Конечно, многим людям может  показаться смешным  вид собачки в очках.

Однако владельцы собак должны знать, что очки - это не просто забавный аксессуар, но и отличное средство защиты собачьих глаз, которое в некоторых случаях спасает нашим четвероногим друзьям зрение. Очки, специально изготовленные для собак, защищают им глаза, и весьма стильно выглядят.

Как известно, у собак некоторых пород морды имеют приплюснутую форму. Среди них: аффенпинчеры, мопсы, пекинесы, ши-тцу, бостонские терьеры, японские хины, французские бульдоги, брюссельские гриффоны и другие, подобные им.
Причем у некоторых из них глаза могут выступать дальше даже, чем нос. Из-за этого такие собачки нередко натыкаются глазами на что-либо, и иногда серьезно повреждают глаза

Кроме того, у представителей подобных пород по-особому устроены глазные нервы, отчего многие собаки очень слабо ощущают боль в глазах.
Со стороны это может казаться даже преимуществом, однако лишь до тех пор, пока хозяин не убедится, что его четвероногий воспитанник совсем не старается избегать опасных ситуаций для глаз, поскольку его глазам почти не бывает больно.

Бывают даже такие ситуации, что повреждение глаза у такой собаки требует срочного вмешательства, но владельцу это будет непонятно, поскольку его питомец не будет проявлять никаких признаков дискомфорта.
Именно потому защите глаз собаки хозяин  должен уделять особое внимание.

Одежда для йорков»

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК