Красивая одежда для верного друга

+7 912 615-9074  г. Екатеринбург

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Прогулки в ненастную погоду

Прогулки с собакой под дождем

Можно ли  выводить собаку на прогулку в дождливую погоду?  Конечно! И даже нужно! От не слишком продолжительных прогулок под дождем с вашим четвероногим питомцем ничего плохого случиться не может. Да и вам, наверное, лучше вывести собачку погулять даже в ненастье, чем убирать наделанное ей в квартире. Но вообще-то, разные собаки по-разному относятся к дождю. Хорошо в ненастную погоду поможет одежда для йорков.

Некоторые из них с удовольствием гуляют под дождем, и практически не обращают внимания на него. А другим – дождь не нравится, и они предпочитают сидеть в ненастную погоду дома. Поэтому нужно приучить своего воспитанника гулять под дождиком, и не бояться его.

Однако, если  на улице дождь, да вдобавок еще и холодно, надо следить, чтобы ваша собачка не замерзла. Ведь в такую ненастную погоду возрастает вероятность простудиться и у человека, и у животного. Постарайтесь для таких прогулок выбирать более комфортные места. Лучше всего, если это будет парк или лес. Ведь деревья частично задерживают падающие с неба осадки и снижают скорость ветра, поэтому гулять в парке либо лесу несколько комфортнее, чем на любой открытой территории.

Слишком затягивать прогулку с собачкой под дождем не стоит, особенно если на улице прохладно. Все хорошо в меру. Если ваш воспитанник вымок, то протрите его полотенцем. Некоторым собакам очень нравится, когда их сушат с помощью фена – только не надо во время сушки держать фен слишком близко от животного.

Если же ваша собака раньше не любила прогулки в дождливую погоду, то не стоит ожидать, что она вот так сразу их полюбит. Главное - пусть сначала начнет привыкать. А потом такие прогулки станут привычными, принося удовольствие и вам, и вашему четвероногому любимцу.

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК