Красивая одежда для верного друга

+7 912 615-9074  г. Екатеринбург

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Выбор намордника для собаки

Сетчатые металлические намордники рекомендуется использовать лишь, когда на улице стоит плюсовая температура. При отрицательных температурах существует опасность того, что губа или язык собаки может «приклеиться» к металлу. Производители, кстати, предлагают металлические намордники, дополненные изнутри кожаным вкладышем, но полностью исключить контакт чувствительных собачьих мест с металлом все равно нельзя.

В продаже также имеются металлические намордники с поролоновым  утеплителем. Их стоимость несколько выше, чем аналогичных моделей с кожаными вкладышами. Использовать такие утепленные конструкции рекомендуется только при прогулках в сильные морозы.

Сплошные кожаные намордники, называемые «глухими», в отличие от кожаных сетчатых аналогов,  намного лучше держат форму. Собаке, даже возбужденной и агрессивной, в таком наморднике значительно труднее укусить кого-либо. Однако животное в таком «глухом» наморднике чувствует себя некомфортно, особенно в жару и при длительных физических нагрузках.

Петельный намордник предназначен для жесткой фиксации пасти животного в некоторых ситуациях, к примеру, при осмотре у ветеринарного врача. Но держать собаку в петельном наморднике продолжительное время без особой надобности не рекомендуется.

Сравнительно недавно в продажу начали поступать намордники, изготавливаемые из плотной синтетической ткани, на «липучках». Такие намордники хорошо подходят для незлобных спокойных собак для формального «соблюдения правил» при появлении в общественных местах, например, для перевозки в общественном транспорте.

Купить намордник кожанный премиум качества в интернет магазине»

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК