Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Одежда для собак, самостоятельно / Компрессор для сушки собак

Компрессор для сушки собак

Компрессор для сушки собак.

Компрессор для сушки собак – это своеобразный фен, вполне подходящий для ежедневного применения. Собакам свойственно пачкаться, поэтому их приходится довольно часто купать. Обычным  «человеческим» феном собаку длинношерстной породы приходится сушить несколько часов. С появлением компрессоров для собак эта процедура стала занимать максимум до часа (в зависимости от размеров и типа шерсти собаки).

При такой сушке собака очень быстро высыхает,  при этом ее шерсть приобретает объем, сохраняя в то же время свои защитные свойства. Обычным феном шерсть собаки сушится за счет знойного горячего воздуха, что негативно влияет на качество шерсти. А в компрессоре для сушки температура подаваемого воздуха – всего 30-50 градусов по Цельсию;  принцип действия основан на том, что мощным потоком воздуха  вода «выбивает» из шерсти.

Портативные компрессоры для собак обычно оснащаются пылесборником, который довольно легко очищается. Желательно иметь несколько насадок, в зависимости от породы четвероного питомца,  типа его шерсти. Чаще всего применяются  круговая насадка и гребень. Максимальной температуры в 50 градусов вполне достаточно для быстрого высыхания  даже очень длинной шерсти. Модели компрессоров в основном различаются по мощности и скорости потока воздуха.  Понятное дело - чем мощнее устройство, тем дороже оно стоит.

Весьма желательно, чтобы имелась  антирадиационная  и электромагнитная защита. При выборе также следует обратить внимание на уровень вибрации и шума, дабы не сильно пугать собаку  во время сушки. Регулируемая сила воздушного потока позволяет рассчитывать время, которое необходимо для сушки. Защитный фильтр на входе в шланг служит для предохранения от возможного попадания внутрь устройства шерсти собаки. Прочный шланг, обычно изготавливаемый из силикона, позволяет с большой легкостью его чистить и мыть.

Для сушки собаку  ставят на стол для груминга или на другую ровную поверхность. На конец шланга надевается необходимая насадка, и включается компрессор на полную мощность. Поток воздуха следует направлять под таким углом, чтобы выбивалась вода из шерсти собаки. При просушивании ушей и головы животного необходимо переключить компрессор на самую малую мощность. Необходимо следить, чтобы воздух не дул собаке прямо в ухо. После того, как  собака немного подсохнет, насадка снимается, и собаку кладут на бок. Во время всего процесса нужно расчесывать шерсть собаки.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК