Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Одежда для собак, самостоятельно / Преимущества складных клеток для собак

Преимущества складных клеток для собак

Преимущества складных клеток для собак

Практически все люди стремятся к удобству и комфорту в быту, поэтому по достоинству ценят преимущества компактной складывающейся мебели. Ее несомненными достоинствами являются  экономия пространства, удобство транспортировки, мобильность, а также возможность использования вне дома. В этом плане не забыты и домашние любимцы. В России многие владельцы собак покупают клетки. Сюда можно отнести такие разновидности: складные клетки, неразборные клетки, вольеры, палатки, переноски.

Особой популярностью сейчас пользуются складные клетки для собак. Клетка вполне может быть местом для сна и отдыха животного. Весьма полезна она и в воспитательных целях. Также иногда требуется ограничить собаку в свободе передвижения (к примеру, во время прихода гостей или уборки помещения). Главное – не использовать клетку как способ наказания. Складная клетка дает отличную возможность удобной транспортировки к месту отдыха, на выставку, в ветеринарную клинику и т.д. Это как любая складная мебель - удобно, функционально, занимает очень мало места.

Клетки выпускаются из различных материалов и самых разных размеров; они различаются по дизайну, количеству дверок и весу. Складные клетки бывают металлическими и каркасными (палатки). Особым качеством отличаются клетки германского производства. В среднем стоимость клеток составляет от 3 до 15 тысяч рублей, но особо качественные и эксклюзивные модели могут стоить до 150 тысяч.

Во избежание порчи не рекомендуются приобретать для щенков палатки. Палатки особенно удобны во время путешествий –  они хорошо защищают от внешней среды. Обычно клетку покупают сразу больших размеров, соответствующего росту взрослых собак данной породы. Ведь собака должна чувствовать себя достаточно комфортно -  могла повернуться вокруг себя либо растянуться во всю длину.

Как правило, для удобства в уходе клетки оснащаются пластиковым фальш-поддоном, а также решеткой на случай «оказии», чтобы сохранить лапы сухими. Поддон следует регулярно мыть горячей водой с мылом, в случае необходимости – со щеткой. Прутья лучше всего обрабатывать губкой с мыльным раствором. Применение обычных моющих средств весьма нежелательно - во избежание аллергии. Палатку можно стирать, протирать влажной губкой либо пылесосить.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК