Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Одежда для собак, самостоятельно / Выбираем посуду для собаки

Выбираем посуду для собаки

Выбираем посуду для собаки

Появление нового четвероногого воспитанника  в семье обычно сопровождается приобретением всевозможной утвари, такой как специальные щетки, игрушки, различные моющие средства и другие сопутствующие предметы. И это вполне оправданно, ведь воспитание здоровой собаки является весьма ответственным и серьезным процессом, где даже мелочи имеют значение.  При этом выбору посуды для собаки  следует уделить особое внимание, потому что от посуды в определенной степени будет зависеть  ее физическое состояние.

Полностью ошибочной можно считать позицию хозяев, которые пользуются для кормления собак случайной или «человеческой» посудой. Ведь совершенно не зря в продаже сейчас  предлагается широкий ассортимент мисок для корма, изготавливаемых из самых различных материалов, у каждого из которых имеются свои определенные преимущества и недостатки.

Так, зачастую для кормления собак используют пластиковые миски, легкие и недорогие. Однако на этом их достоинства, к сожалению, заканчиваются. Через непродолжительное время эксплуатации посуда из пластика покрывается микротрещинами, в которых начинают размножаться болезнетворные бактерии. В результате, животное вместе с пищей либо водой поглощает и эти бактерии, что может привести к серьезному заболеванию. Поэтому пластиковую посуду следует менять достаточно часто.

В этом плане более удачной считается металлическая посуда для кормления собак. Она очень прочна, отлично чистится и имеет относительно небольшой вес. Основными недостатками посуды из металла является ее повышенное скольжение практически по любым гладким поверхностям, а также возможность начала химических процессов окисления корма, если тот продолжительное время находится в ней.

Специалисты  считают, что лучше всего пользоваться для кормления собак керамическими мисками. Их единственный недостаток - значительный вес. Но это обстоятельство сказывается, как отрицательный фактор, только в случае необходимости  установки мисок на специальный штатив, который применяется в ряде случаев во время формирования скелета и роста некоторых пород собак.

В любом случае, какой бы посудой для собак не пользоваться, необходимо постоянно содержать ее в чистом состоянии, и использовать лишь специально предназначенные для этих целей миски и другие емкости.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК