Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Одежда для собак, самостоятельно / Хотите покупать свою собаку в стиральной машине?

Хотите покупать свою собаку в стиральной машине?

Хотите покупать свою собаку в стиральной машине?

Большинство людей уже давно привыкли к домашним стиральным машинам. Использование такой техники позволяет не затрачивать на стирку различных вещей особых физических усилий и большого количества времени.  А многие владельцы собак, особенно относящихся к длинношерстным породам, после прогулок в ненастную погоду вынуждены заниматься трудоемким процессом купания своих домашних воспитанников.

Каждый, кто хоть раз занимался подобным делом, знает - сколько на этот процесс затрачивается времени, которое можно было бы потратить на другие, более полезные или приятные занятия.

Именно для подобных случаев и была изобретено уникальное устройство для купания собак, которое зачастую называют попросту стиральной машиной для собак. Внешне эта  машина напоминает большую микроволновую печь,  с отверстием-крышкой на внешней стенке, которое служит для попадания туда собаки. После закрытия дверь блокируется, и начинается процесс купания собаки. С разных сторон на животное направляются под напором струи воды, затем наносится шампунь, после чего все это смывается. Купание обычно длится  5-7 минут.

Следует сушка собаки, продолжительность которой может составлять от 5 до 20 минут (все зависит от длины шерсти).  После окончания всего процесса чистую и высушенную собаку выпускают наружу, а хозяину остается только расплатиться и наслаждаться внешним видом своего любимца. По сравнению с обычными современными стиральными машинами,  собачья машина обладает несколько меньшей мощностью, и в ней отсутствует барабан, поэтому любые повреждения животного полностью исключены.

Впервые концепцию такой стиральной машины для собак разработали в 1993 году в Испании. Наибольшее распространение эти устройства получили в США и Японии. В настоящее время во многих больших зоомагазинах и супермаркетах, где имеются крупные зооотделы, можно воспользоваться такой услугой «стирки» собак. Стоимость вполне приемлемая для любого владельца – приблизительно несколько долларов.

Конечно, для хозяев такой метод купания весьма удобен. Однако часть животных испытывает при этом большой стресс. Ведь большинство собак боятся полностью закрытого пространства, они совершенно не понимают сути происходящих с ними  манипуляций и недоумевают, отчего хозяин их бросил и подверг таким испытаниям. Разумеется, есть и собаки, вполне нормально переносящие подобную «стирку» в специальной машине. Однако любящие хозяева, которые испытывают к своим питомцам глубокую привязанность, вряд ли станут подвергать их такому испытанию.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК