Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Одежда для собак, самостоятельно / Обеспечение безопасности собаки при езде в автомобиле

Обеспечение безопасности собаки при езде в автомобиле

Обеспечение безопасности собаки при езде в автомобиле

Многие люди не хотят расставаться со своими любимыми  четвероногими питомцами ни на час, и поэтому берут их с удовольствием в автомобиль. Такие совместные поездки имеют некоторые особенности, связанные с воспитанием и поведением собаки, а также обеспечением ее безопасности  и хорошего самочувствия. Особенно следует остановиться на специальных приспособлениях,  предназначенных для обеспечения безопасности собаки при езде в автомобиле.

Очень популярным приспособлением для переводки собаки в автомобиле является автогамак для перевозки собаки в автомобиле.

В первую очередь, такие приспособления направлены на ограничение подвижности животного в салоне автомашины. Наиболее популярными среди владельцев собак маленького и среднего размера являются специальные ящики, оборудованные сетчатой дверцей. Сидя в таком ящике,  собака может беспрепятственно обозревать окружающее ее пространство. Если ящик будет достаточно просторным, и пса заранее приучить к нему,  то во время поездок на машине он будет чувствовать себя вполне комфортно.

Основной недостаток таких специальных ящиков для перевозки собак - их громоздкость. Ящик для крупной собаки просто-напросто невозможно беспрепятственно установить в салоне легкового автомобиля. Подобный ящик обязательно должен быть прочно закреплен, чтобы случайно не опрокинуться при резком торможении либо рывках машины. Для собак большого размера наиболее оптимальным вариантом является применение в качестве защитного приспособления собачьего ремня безопасности, в комплекте со специальным креслом.

Выпускается  множество моделей подобных приспособлений. При их выборе следует обратить внимание, прежде всего, на соответствие кресла габаритам собаки, наличия качественных ремней безопасности, а также возможности надежного крепления кресла в салоне автомашины. Ремень обязательно должен крепиться к упряжи, а не к собачьему ошейнику, чтобы предотвратить возможное повреждение шеи у собаки.

Обычный поводок, крепко привязанный к какой-либо из стационарных  деталей машины, можно применять в качестве ограничения свободы передвижения исключительно для очень опытных и воспитанных собак, которые уже неоднократно ездили в автомобиле, и чувствуют себя в нем почти как дома.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК