Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Одежда для собак, самостоятельно / Нужны ли собаке памперсы?

Нужны ли собаке памперсы?

В настоящее время для собак выпускается множество товаров, порой вызывающих определенное недоумение у части людей. По их мнению, одежда, обувь, особые игрушки, различные предметы гигиены для собак – это совершенно ненужные товары, которые придуманы лишь для того, чтобы некоторые собаководы могли удовлетворять собственные желания и амбиции. Но ведь зачастую такие вещи значительно облегчают жизнь и самим владельцам, и их питомцам. Если даже на первый взгляд польза их не слишком очевидна, то спустя некоторое время хозяева в полной мере могут оценить  удобство и незаменимость, как одежды, так и предметов гигиены.

В частности, к подобным товарам относятся памперсы для собак. Вроде  смешная и совсем ненужная для животных вещь, лишь вызывающая улыбки прохожих. Но без нее трудно обойтись, если собака в послеоперационный период не в состоянии контролировать мочеиспускание, либо она уже в преклонном возрасте, когда не способна терпеть до прогулки, либо в качестве прокладки для сучек во время течки, либо когда кобель метит дома, особенно во время поездок – все возможные случаи сложно перечислить. Однако выбрать наиболее подходящие  подгузники для собаки в магазине не так просто. Собственно, и приучить животное к ним бывает зачастую не слишком легким делом.

Не стоит сразу же покупать целую упаковку памперсов, лучше сначала взять один или два на пробу. Всего выпускается пять размеров подгузников: S (small) -  для чихуахуа, йоркширских терьеров и подобных по размеру собачек; M (medium) – для  карликовых пуделей, пекинесов, шитцу; L (large)- для кокер-спаниелей, фокстерьеров; XL (extra large) – для басенджи, шнауцеров; XXL (2 extra large) - для лабрадоров, голденов, далматинов.

Конечно, все размеры приблизительные, да и собаки даже одной породы могут отличаться по габаритам, поэтому подгузники для них должны подбираться индивидуально. Обычно памперсы снабжаются удобными, липкими застежками, поэтому надеть их на питомца довольно не сложно.

Каждая собака может реагировать на новую деталь одежды по-своему. Поэтому лучше в первое время не оставлять животное с надетым памперсом без присмотра. Лучше всего отвлечь чем-либо собаку, поразговаривать с ней, поиграть – таким образом она привыкнет к памперсу почти так же быстро, как щенок привыкает к ошейнику. Если подгузники для собаки – вынужденная мера, которая необходима лишь только на время поездки, то надо надень на нее комбинезон, в таком случае она при всем желании не сможет снять памперс.

Учтите, хотя компании-производители  и пишут на упаковках памперсов, что они хорошо пропускают воздух, однако это не совсем верно. Поэтому крайне нежелательно, чтобы собака постоянно ходила в подгузниках. Не следует забывать и о том, что если в данное время у суки течка, и вы надеваете на нее памперс, то она не может самостоятельно вылизываться и чиститься, поэтому подмывайте ее хотя бы один раз в день.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК