Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Зачем собаке обувь?

В нашей стране прохожие уже привыкли к одетым собакам. Однако, увидев четвероногих питомцев, важно вышагивающих в ботиночках, мало кто способен сдержать улыбку. Кто-то из людей считает это милым и забавным, а кто-то думает, что это глупо. Но мало кто знает, что обувь собакам также необходима, как и одежда.

Особенно это касается маленьких декоративных пород. Ботиночки защищают собачек от слякоти и холода. Большинство собак декоративных пород совершенно не приспособлены к российскому суровому климату, особенно некомфортно они чувствуют себя поздней осенью и зимой. Кроме того, осколки разбитого стекла могут поранить чувствительные лапки. Также зимой улицы в городах посыпают солью и различными вредными химическими реагентами, которые могут разъедать кожу конечностей. Многие владельцы собак крупных пород тоже обувают своих питомцев для уличных прогулок. Руководствуются они тем, что намного легче почистить ботинки, чем мыть лапы своему питомцу после прогулки по грязной улице.

Очень важно, покупая обувь, подобрать нужный размер. Ведь неправильно подобранные ботиночки сразу же вызовут у собаки чувство дискомфорта, и крайнее нежелание одевать их снова. Поэтому перед покупкой обуви, дома надо точно измерить размер лапы собаки. Для этого конечность животного надо поставить на лист бумаги, и обвести ее карандашом. Затем  длину и ширину измерить с помощью линейки. В идеале же, собаку следует привести с собой в магазин и примерить выбранную обувь перед покупкой.

Нужно понимать, что даже правильно подобранная обувь нравится далеко не каждому питомцу. Большинство из собак, привыкших с детства ходить босиком, считают надеваемые на лапы ботиночки препятствием. Поэтому к обуви своего питомца надо правильно и последовательно приучать. Не стоит сразу же после покупки выводить собаку в новых ботиночках на улицу.

Она будет себя чувствовать весьма дискомфортно, вполне возможно, даже не захочет совсем выходить из дома. Первый раз обувь следует надеть дома, и не более чем на пять минут. Надев ботиночки, собаку нужно обязательно похвалить и угостить лакомством. Постепенно нужно увеличивать время пребывания в обуви. А выводить на улицу в обуви можно только, когда собака полностью привыкнет к ней.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК