Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Собачий гардероб

Сейчас в нашей стране становится все более актуальным «выводить в свет» собак, нарядно и по моде одетых. Учитывая наши климатические условия, когда весьма долгий  промежуток в году стоит прохладная и сырая погода, а бывают еще и сильные морозы, одежда для собак является даже не прихотью, а необходимостью.

Потребность в одежде для собак все больше возрастает. Растет число магазинов, торгующих такой одеждой и аксессуарами. И постоянно возрастает число покупателей. Сейчас все более популярными среди собаководов становятся маленькие собачки, которые в первую очередь нуждаются в качественной и красивой одежде.

Понятно, что спрос на одежду во многом зависит от сезона. Летом нарасхват покупаются винтажные платьица и легкие маечки, а в зимний период – обувь, шапочки, свитера, жилетки, комбинезоны, попоны, свитера. Постоянным спросом пользуются спортивные костюмы. Специалисты рекомендуют такой примерно минимальный гардероб для стильной собаки: комбинезон и теплый свитер для зимних прогулок, дождевик, три спортивных костюма (один – для уличных прогулок, а два для дома – хлопковый и теплый флисовый). И, конечно, несколько пар обуви.

Лучше всего приучать собаку к одежде в домашних условиях, и делать это постепенно. Выводить же на улицу в одежде четвероногого питомца следует только тогда, когда он привыкнет бывать одетым. Ведь в самом начале собаке очень непривычно быть одетой, и она может даже стаскивать с себя одежду. К тому же, на улице некоторые прохожие могут начать смеяться над ней, а собаки весьма чувствительны к смеху над ними.

Поэтому совет однозначный – выводите собаку на улицу одетой, когда она полностью привыкнет к одежде, и будет чувствовать себя в ней достаточно комфортно. А, приучая к одежде, обязательно хвалите ее и угощайте любимыми лакомствами. Лучше всего начинать с вещей, в которых отсутствуют «штанишки», ведь собакам больше всего обычно не нравится именно эта деталь.

В современном городе сложно обойтись без обуви для собак. Ведь на многих улицах – различный мусор, нередко бывает и битое стекло; а в зимнее время – вредные реагенты, разъедающие подушечки лап животных. К обуви, как и к одежде, собаку следует приучать весьма осторожно. Начинать нужно с легкой обуви, типа носочков. Сначала пусть собака носит дома обувь недолго, и только на передних лапах. С каждым днем увеличивайте это время, затем надевайте обувь на все четыре лапы. А на прогулку выводите собаку в обуви только, когда она начнет чувствовать себя в ней естественно.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК