Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Одежда для собак, самостоятельно / Изготавливаем сапожки для собаки

Изготавливаем сапожки для собаки

В зависимости от вашего желания и назначения сапожки можно сшить как очень длинными (практически до самого туловища собаки), так и короткими. Первым делом снимаем мерки с лап своего питомца. Для этого определяем размер подошвы лапы с когтями в наиболее широком месте. Измерять нужно и переднюю, и заднюю лапы. Ведь обычно задняя лапа несколько меньше по размеру, чем передняя. Также определяем расстояние от земли до запястного сустава, толщину лапы в наиболее широком месте, которое будет находиться в обуви (ДД1) и желаемую высоту обуви от земли.

Теперь строим шаблон выкройки. Сначала – подошва. Для этого рисуем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру лапы (АВ). Затем - голенище. Рисуем прямоугольник, у которого высота равна желаемой высоте обуви плюс 1-2см, на каждый из фиксаторов, в зависимости от размера животного (СД). Ширина прямоугольника должна равняться толщине лапы в наиболее широком месте, которое будет находиться в обуви (ДД1). При этом для крупных собак следует прибавить приблизительно 2 см.

Отмечаем на выкройке расположение скакательного сустава (ЕЕ1)  и запястного сустава (ХХ1), с учетом прибавления. Если в качестве фиксатора будет применяться резинка, то еще нужны кулиски (полоски ткани, которую настрачивают на изделие, для вдергивания туда резинки). Ширина кулиски должна равняться ширине резинки плюс 1 см. Длина кулиски должна точно соответствовать ширине голенища.

Вырезаем выкройку и переносим ее на приготовленную ткань. Голенище, в зависимости от предназначения сапожек, изготавливают либо из плотного трикотажа, либо мягкой непромокаемой ткани. Подошву лучше делать из более плотного материала. Прибавляем по 1-2 см к каждой детали на швы и подгиб. Всего должно быть 8 заготовок. Если сапожки будут с резинками, то еще нужно сделать и кулиски.

Вырезаем заготовки ткани и пришиваем фиксаторы на уровне запястного, а также выше скакательного суставов. Если будет использоваться резинка для фиксации обуви, то необходимо пришить кулиски и вставить в них  резинки. Если же в качестве застежек применяются «липучки», то ворсистую часть и цепляющую часть пришивают не полностью и рядом, а таким образом, чтобы они перекрывали друг друга. Для более надежной защиты к передней части голенищ можно дополнительно пришить мысок (полукруг из кожи, кожзаменителя либо плотной ткани). Сшиваем изделие по высоте. СД + С1Д1.

Затем пришиваем почти готовый сапожек к подошве. При желании края подошвы можно загнуть вверх и прострочить. Для более надежного крепления желательно соединить сапожки попарно резинкой или эластичным шнуром через спину. Для регулировки длины шнура лучше всего поставить пластиковые фиксаторы. Чтобы обувь служила как можно дольше, не забывайте систематически подстригать собаке когти. С этой целью также можно вкладывать в обувь войлочную стельку.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК