Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Делаем собаке обувь

В городских условиях собаке трудно обойтись без обуви, особенно в зимний период. Ведь соль и химикаты, которыми посыпаются зимой улицы, разъедают даже автомобильные покрышки и подошвы обуви. Что тут уж говорить о чувствительных подушечках собачьих лап, на которых кожа пересыхает и растрескивается. Помимо того, у собак короткошерстных пород нередко возникает такое заболевание, как межпальцевый дерматит,  а у длинношерстных собак также бывают подпревания из-за того, что их длинная шерсть долго не высыхает. В связи с этим, если уж невозможно избежать хождения по засоленным улицам, крайне желательно позаботиться об обуви для вашего питомца.

Бывают случаи, когда обувь нужна и дома - в тех случаях, если длинношерстная собака по тем или иным причинам начинает усиленно чесаться. С этой целью несложно самостоятельно сшить из плотной ткани специальные чулочки. Если собака, к примеру, порезала лапу, обувь придется весьма кстати как на улице, предохраняя место пореза от возможного загрязнения, так и в домашних условиях, предотвращая особо усердное зализывание раны.

Чтобы изготовить ботиночки либо тапочки, следует из тонкой кожи или плотной ткани выкроить заготовку по размеру лапы. В качестве материала для подошвы нужно подобрать не скользящий и прочный материал, например, толстую кожу либо прорезиненную ткань. К вырезанной подошве пристрочите верхнюю часть чулочка, изготовленную из более тонкой ткани.

Высота чулочков на задние лапы должна быть немного выше скакательного сустава. Верхнюю часть уличной собачьей обуви  изготавливают из полностью непромокаемого материала. У ботиночек надо приделать застежки над пальцами, а также выше сгиба в районе запястного сустава, в качестве застежек обычно используются «липучки».

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК