Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Интересные факты о физиологии собак / Породы собак, подходящие детям

Породы собак, подходящие детям

Породы собак, наиболее подходящих в «друзья» к детям:

● золотистый ретривер,

● ньюфаундленд,

● вест-хайленд-уайт-терьер,

● валлийский корги (пембрук),

● шнауцер,  

● ирландский сеттер,

● пудель,

● лабрадор ретривер,

● бишон фризе,

● бассет хаунд,

● бигль, 

● эрдель-терьер,

● бостон-терьер,

● керн-терьер,

● ши-тцу,

● шпиц

● боксер,

● уиппет,

● колли,

● мопс.

Конечно, этот список собачьих пород далеко не исчерпывающий. И замечательным другом для ребенка не обязательно может стать чистокровный представитель какой-либо породы. Им может быть и беспородистый, найденный на улице беззащитный щенок, так сказать, «двор-терьер». Тем более, это обойдется гораздо дешевле для семейного бюджета. Однако если вы решитесь все-таки взять в дом для ребенка собаку с улицы – не откладывайте на потом, а  первым делом отвезите ее в ближайшую ветеринарную клинику.

Ее там осмотрят специалисты на предмет наличия всевозможных паразитов, различных заболеваний. Там же найденному животному сделают необходимые прививки, дадут вам профессиональные советы по его содержанию. Только при этом условии пребывание собаки в вашем доме либо квартире гарантированно не приведет к каким-либо осложнениям. А вот выбор пола будущего четвероногого друга семьи должен целиком оставаться за старшими по возрасту членами семьи.

Если это будет породистый мальчик, то в будущем его придется возить на вязки к «невестам»; если – породистая девочка, то готовы ли вы заниматься подбором «женихов», а потом ухаживать предстоит не только за ней одной, но и за ее многочисленным потомством, заниматься распродажей (дарением) родившихся щенков? Конечно, все это – дополнительные заботы и расходы, но в результате, при желании, может получиться весьма солидная прибавка к семейному бюджету.

Если же вы не хотите иметь в будущем никаких хлопот ни с мальчиками, ни с девочками, ни с их потомством, есть очень простой выход – при первом же посещении ветеринарной клиники попросите сделать операцию, соответственно, кастрации либо стерилизации. Только ребенку говорить об этом совсем не обязательно. Учтите, в любом случае решение о появлении собаки в доме приведет к дополнительным расходам: ей нужно покупать специальный корм, аксессуары и игрушки для собак, тратиться на прививки и лечение в случае болезни либо травмы. И на улицу ее потом не выставишь – это ведь почти как член семьи!

Но в любом случае, если ребенок очень и очень хочет собаку, и заверяет, что готов заниматься ее воспитанием, не стоит ему в этом отказывать. В лице щенка, а в будущем – взрослой собаки, он обретет самого настоящего преданного друга. А обязанности по уходу и воспитанию своего четвероногого питомца приучат его к ответственности, верности, заботе о других.

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК