Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Сколько живут собаки

Не так давно специалисты Британской ветеринарной ассоциации провели самые основательные исследования, касающиеся продолжительности жизни собак. Результаты этого исследования весьма интересны! Оказывается, в своем большинстве, простые дворняжки без особого ухода и специальных собачьих живут в среднем дольше породистых собак, которых, как говорится, холят и лелеют.

Примерно только 8% собак живут 15 и более лет; 64 % собак умирает не от старости, а от различных болезней (к этому числу относятся и усыпленные животные). Чаще всего собаки умирают от рака – 16% случаев, примерно в два раза реже – из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Самая короткая жизнь – у  ирландских волкодавов, зачастую они умирают, не дожив и до 6 лет. Самая длинная жизнь официально зафиксирована у австралийской пастушьей собаки, которая была усыплена из-за тяжелой болезни, а всего прожила 29 лет и 160 дней.

Кроме этой собаки, в Книге рекордов Гинесса упомянуты еще несколько собак-долгожителей. В частности, это гончая из США по кличке Бутч, прожившая более 28 лет.

Лабрадор из Великобритании, проживший 27 лет и 211 дней. Среди других упомянутых там собак – такса из США,  живущий и поныне метис из Австралии,      а также другие: такса-терьер метис, помесь австралийской пастушьей собаки с лабрадором, лабрадор, терьер, бернский зенненхунд, ши-тцу, овчарка, керн-терьер, американский кокер-спаниель, йоркширский терьер, тибетский терьер метис, бигль метис. У всех этих собак возраст превысил 20 лет. И что интересно - среди них много метисов.    

Пусть и ваша собачка живет, не болея, много лет, и спустя некоторое время войдет в число долгожителей!

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК