Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Собачьи клыки

У всех собак имеется по две пары больших клыков, 6 пар острых резцов спереди и 42 зуба. Особо им необходимы резцы и клыки, предназначенные для кусания и разрывания пищи. Многие люди, особенно владельцы собак, могли наблюдать, с каким удовольствием собаки обычно грызут кости.

Дело тут в их генетической памяти. Известно, что  предками современных собак были волки, у которых групповая охота на различных животных была, по сути, основной возможностью добыть крупную добычу на равнине. Чтобы употребить такую добычу в пищу, понятное дело, требовались мощные жевательные мышцы и большие клыки.

Эти необходимые для выживания особенности строения передавались всем последующим поколениям на генетическом уровне. С течением временем, после того, как собак начали одомашнивать,  необходимость в постоянной охоте у них отпала. В наше время домашние собаки потребляют самую разнообразную пищу, включая овощи и каши из круп, а вот  у их предков рацион был преимущественно мясным. Но мощные жевательные мышцы, большие клыки, резцы и острые зубы, унаследованные современными собаками от их предков-хищников, сохранились и ныне наши домашние четвероногие питомцы с большим удовольствием используют данные  «инструменты», разгрызая кости.

Как правило, собаки во многом перенимают не только стиль, привычки и манеру поведения,  но и недостатки своего хозяина. У доброго человека – и пес добрый, у злого - злой, у раздражительного и неуравновешенного – такой же возбудимый и раздражительный.

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК