Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Охлаждение собаки в жару

Язык у собаки  выполняет больше функций, чем у человека. Собачий язык направляет в горло пищу, служит для регулирования температуры и вылизывания шерсти.
Практически каждый человек, видевший собаку в жару, обращал внимание, что собака почти постоянно находится с высунутым языком – таким образом она охлаждается.

Потеют собаки совсем по-другому, чем люди - через кожу у них выделяется пота мало, в основном пот выходит через подушечки на лапах.

Поэтому собаке с густой шерстью в жару очень сложно охлаждаться. Она круглосуточно охлаждает себя языком, ищет место, где прохладнее в тень или на ветерок. И очень много лежит. Все передвижения для собаки связаны с повышением температуры. Даже кратковременная пробежка вызывает интенсивную работу дыханием с охлаждением высунутого языка.

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК