Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Ревность собаки

Собаки, как и люди, чувствуют зависть, ревность и обиду.  Во время своих исследований ученые проводили следующие эксперименты. Собаки выполняли определенные действия по команде, а потом часть из них поощрялась, а другая часть – не получала заслуженной награды.

Так вот, собаки видевшие, что другие их сородичи получали поощрение за свои правильные действия, в то время как их подобные же действия остались неотмеченными, приходили в весьма возбужденное состояние, при этом всеми способами пытались обратить внимание исследователей на себя, и явно избегали взглядов награжденных собак!

В дальнейшем такие обойденные наградой собаки переставали столь же добросовестно исполнять команды, добиваясь поставленных перед ними целей. То есть тут проявляется и ревность, и обида.  Собака видит и хорошо осознает, что за одинаковые действия ее сородич получил  лакомство, а она – ничего не получила. Так же и в случае, если они ничего даже не делали, и сородич при этом получал угощение, а она – нет; собаке и в этом случае - завидно и обидно.

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК