Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Обоняние собаки

Состояние носа зависит во многом оттого, чем собака занималась недавно либо делает в настоящее время, а также - от климата данной местности. Обычно у спящих собак нос - сухой; после пробуждения они, как правило, облизывают свой нос. При сыром носе  любые запахи улавливаются собакой намного лучше, ей проще их вдохнуть и проанализировать. Обычно во время бега нос у собаки -  влажный. Это заложено на генетическом уровне, ведь бег – это один из элементов охоты за добычей, а в это время обоняние должно быть максимально обострено.

Как уже отмечалось, собаки не потеют, как люди, и в жару шерсть отягощает их. Частое и тяжелое дыхание устраняет негативное воздействие влажности и жары, и при этом нос тоже бывает весьма полезен. Влага с носа испаряется, нос же может быть горячим либо холодным - это зависит от окружающей температуры. Внутри дома происходит то же самое. Существует только единственное обстоятельство, когда состояние носа может иметь значение, - если собака заболела. Влажный холодный нос обычно свидетельствует, что температура у животного не повышена. А влажный горячий нос может быть и при нормальной температуре, и при повышенной температуре. В данном случае все зависит от  наличия иных признаков заболевания.

Как обычно спят собаки.  Прежде чем улечься спать, собаки крутятся некоторое время на одном месте. Таким образом, они обустраивают себе максимально удобное место для длительного отдыха. Это тоже относится к «привычкам», заложенным на генетическом уровне. Практически все звери утаптывают землю, приминают снег либо траву; при возможности,  делают лапами своеобразные роющие движения, чтобы потом в итоге получилось что-то вроде неглубокого гнезда. И устраиваются там, свернувшись кольцом. Преимуществом такой «постели»  является возможность во время сна максимально расслабиться и, следовательно, намного лучше отдохнуть.

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК