Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Ночлег собаки

Если же собака лежит на практически плоской поверхности, то ей приходится все время держать определенные мышцы в напряжении. А в ямке «стенки» из примятого снега или травы помогают безо всякого напряжения сохранить эту позу. Животное, свернувшееся калачиком, теряет намного меньше тепла, а это имеет большое значение, если спать приходится под открытым небом. 

Конечно,  для домашних собак, живущих в помещении,  подобные действия не имеют, по сути, какой-либо значимости, однако генетическая память направляет их на такое поведение.

Однако для собак, живущих вне помещений,  особенно на Севере, подобная форма поведения все время является жизненно необходимой. Устроившись для ночлега в своей ямке (и соответственно – дома тоже), пес так же, как и дикий его предок - волк, все время пребывает в настороженном состоянии.

Глаза животного, конечно, во время сна закрыты либо полузакрыты. А вот обоняние и слух работают, как и во время бодрствования. Только проявится в окружающей обстановке какое-либо изменение: незнакомый, даже едва слышный, звук или послышится новый запах - собака почти мгновенно проснется. Это могли наблюдать почти все внимательные владельцы этих животных: казалось бы, крепко заснувший пес немедленно просыпается, если кто-то входит в комнату или раздаются звуки снаружи около входной двери, раздается шум на улице и т.д. 

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК