Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Ушные клещи у собак

По поводу интенсивного серовыделения из ушей. Основной причиной такого явления чаще всего могут быть ушные клещи. Но в некоторых случаях усиленное выделение серы, наряду с раздражением ушей,  возникает в результате их сильного загрязнения, а также при дыхательной либо пищевой аллергии. В любом случае это приводит к образованию припухлостей и выделению серы, а затем, на следующем этапе, – к размножению грибков и различных бактерий, выделяющих зловонный запах, однако, это вторичный этап заболевания. Стоит отметить, что неприятный для людей сильный запах серы, выделений, грибков и клещей большинству собак сильно нравится.

Вообще, ушные клещи обнаруживают в основном у щенят, получивших их в качестве «наследства» от своих мамочек. Однако существуют некоторые породы собак, подверженные ушным заболеваниям более других своих сородичей. Среди таких пород:  йоркширские терьеры, пудели и другие подобные собаки, имеющие мохнатые уши. Выделяющаяся сера постепенно накапливается в шерсти внутри ушей, и тем самым образует отличные условия для размножения всевозможных вредоносных бактерий.

Поэтому всем хозяевам собак с мохнатыми ушами, следует систематически удалять волоски из ушей своих питомцев. Вислоухие собаки, особенно у которых большие висячие мохнатые «лопухи», как, например, у кокер-спаниелей,  весьма восприимчивы к различным заболеваниям ушей из-за высокой влажности в  ушном канале и плохой вентиляции там. В такой обстановке всевозможные паразиты – вирусы и бактерии чувствуют себя просто превосходно. Вероятность ушного заболевания можно существенно понизить, если полностью удалять шерсть с внутренней поверхности ушей.

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК