Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Зрение собаки

У человеческого глаза поле зрения представляет собой круг, а у собаки поле зрения – овальное, как бы «растянутое» в стороны. У людей - оси глаз параллельны, у собак же - оптические оси направлены в стороны, и расходятся примерно на 20°. Именно поэтому поле зрения у них охватывает 240-250°, а у людей – порядка 180°. Однако эти показатели у разных пород могут различаться из-за таких особенностей как форма носа, строение черепа и расположение глаз.

Так, у собак с короткими носами и широкими мордами угол расхождения оптических осей маленький, потому их боковое зрение несколько ограничено. А вот охотничьи узкомордые собаки, у которых вытянутые носы,  имеют большой угол расхождения, следовательно, и поле зрения у них более широкое. Считается, что у диких собак и волков зрение лучше, чем у домашних животных. Действительно, все дикие животные имеют более острое зрение. Им это просто необходимо для выживания.

Количество колбочек в сетчатке глаз волков несколько выше, чем у собак, оттого их зрение лучше, хотя волки так же, как и собаки, не способны различать  красный и оранжевый цвета. Все домашние животные постепенно теряют остроту зрения, потому что в ней нет жизненной необходимости, ведь им незачем охотиться (конечно, за исключением охотничьих пород собак). Самое лучшее зрение – у борзых собак. Даже собаки-поводыри слабовидящих людей совсем не могут отличить зеленый сигнал светофора от красного, и ориентируются только по потоку движения.

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК