Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Особенности слуха собаки

О слухе. Верхний предел слуха у собак почти вдвое выше, чем у человека: она способна различать звуки, имеющие частоту до 35 кГц, а человек – всего до 20 кГц. А вот слуховой диапазон у этих животных  почти равен человеческому, и составляет около восьми с половиной октав.

Однако чувствительность в пределах этого слухового диапазона у собак весьма высока, к примеру, они легко распознают ноты, которые различаются между собой лишь на 1/8 тона. Этим и объясняется, отчего собаки так легко осваивают команды пастухов, которые они подают свистом.

А вот, что для главнее для собаки: слух либо обоняние - зависит в основном от породы.  В частности, если у нее уши стоячие – то главнее слух, если же уши висячие – главным является обоняние. Зрение же вообще отходит на второй план. Интересно, что собаки себя в зеркале совсем не узнают.

Для людей же главным является зрение – мы получаем основную информацию о любом объекте, рассматривая его. У собак, совершенно наоборот, образ объекта складывается в основном из обонятельных и слуховых данных, поэтому стоящий предмет, не издающий никакого запаха, для этих животных практически  не существует.

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК