Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Интересные факты о физиологии собак / Половые проблемы у собак кобелей

Половые проблемы у собак кобелей

Так же, как и у людей мужского пола, у собак-кобелей (впрочем, как и у большинства других животных) бывает иногда врожденное генетическое заболевание – крипторхизм, когда яички (семенники) располагаются вне мошонки.  Чтобы такого пса допускали на серьезные собачьи выставки необходимо сделать ему силиконовый протез. Однако следует учитывать, что способность к воспроизводству потомства при отсутствии только одного яичка снижается совсем незначительно.

Но данный дефект обуславливается на генетическом уровне, и у некоторых пород собак встречается достаточно часто, поэтому кобеля с крипторхизмом лучше совсем кастрировать, чтобы исключить получение от них потомства. Особенно это важно потому, что в единственном яичке  значительно возрастает вероятность возникновения раковой опухоли, чем в обычной нормальной паре. Это объясняется довольно просто.  Известно, что яички устроены таким образом, что функционируют нормально, если имеют более низкую температуру, нежели общая температура тела. Поэтому они и располагаются  снаружи.

А при крипторхизме неопущенное яичко располагается в более теплой среде, чем предназначено природой. В результате - качество спермы ухудшается; кроме того, создаются дополнительные предпосылки для образования  опухолей. В связи с этим, всем кобелям, страдающим крипторхизмом желательно проходить ежегодное регулярное  медицинское обследование. Бывает, что неопущенные яички находятся где-то в паховом канале и при этом легко прощупываются. В иных случаях - они  оказываются прижатыми рядом с почками, где происходило начало их развития. При появлении первых признаках увеличения такого семенника необходимо хирургическое вмешательство.

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК