Красивая одежда для верного друга

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Интересные факты о физиологии собак / Почему собака ест мало или много

Почему собака ест мало или много

Большинство крупных собак готовы поедать буквально все, что имеется, и стараются набивать свои желудки по максимуму; это полезно и для щенят, которым необходимо как можно быстрее расти, и взрослым псам, которые стараются потреблять больше пищи, чтобы поддерживать свои физические возможности на должном уровне.

Вполне понятно, что в эволюционной борьбе за выживание победителями стали самые неразборчивые в выборе пище собаки. Однако это воздействие естественного отбора совсем не касается мелких пород собак, которые, собственно, и появились, и выжили в основном только благодаря вмешательству людей в процесс размножения собак.

Среди предков мелких пород  собак – генетические уроды либо хилые недоросли. Они могли или погибнуть в раннем возрасте, или же, чудом выжив, не смогли бы выдержать естественной конкуренции с более сильными и рослыми собаками за особую привилегию  - на спаривание.

Такие мелкие собачки развивались без эволюционного естественного воздействия, при котором приходилось кормиться практически всем, что только попадало.
Этим и объясняется, что у всех крупных собак (лабрадоров, овчарок, ротвейлеров и подобных им)  отсутствие аппетита (анорексия) почти никогда не наблюдается, зато она присуща  собачкам мелких пород, типа йоркширских терьеров,  чихуаахуа, болонок и т.п.

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК