+7 912 615-9074 

+7 958-879-3141 

Обратный звонок

Ваша корзина пуста

Главная/ Интересное в мире собак / Кормление щенков и собак (часть 3)

Кормление щенков и собак (часть 3)

Таким образом, для переваривания сухих кормов необходимо выделение жидкого желудочного сока, а для переваривания каши - концентрированного желудочного сока. В результате,  при постоянной смене рациона, создается постоянный стресс для желудочно-кишечного тракта, что может вызвать воспаление желудка и привести к хроническому гастриту. 

Но даже при полнорационном сухом кормлении лакомства вовсе не противопоказаны. Допускаемая доля лакомств составляет до 10% от суточного рациона. Лучше всего давать лакомства в качестве поощрения за правильное выполнение команд. И делать это лучше после того, как собака уже съест свою порцию, чтобы не перебивать аппетит. В виде такого угощения можно давать не только специальные собачьи лакомства, но и мелко нарезанный сыр, мелкие кусочки отварного мяса (но не свинины), курагу, другие различные сухофрукты, сухарики.

В качестве погрызушек собакам можно давать специальные игрушки и кости из жил, канатов. Давать натуральные кости крайне не желательно, из-за них могут возникнуть самые различные проблемы. Например, они могут застрять в горле либо даже анусе, проткнуть язык, привести к повреждению кишечника, пищевода, желудка, травмировать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Консервы для собак по сбалансированности состава вполне соответствуют сухим кормам, однако в них содержится намного больше влаги. Консервированные корма гораздо  объемнее сухих кормов, но и стоят они намного больше, чем даже самые дорогие сухие корма.

Основной недостаток собачьих консервов – отсутствие необходимой нагрузки на зубы и десны, из-за этого начинает интенсивно откладываться зубной налет, а затем происходит образование зубного камня. Консервированные корма, в первую очередь, предназначены для улучшения вкуса сухих кормов эконом и премиум класса; рекомендуется смешивать в одной миске консервированный и сухой корм в пропорции 1:3.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK