Главная » Намордники для собак » Приучаем щенка к ношению намордника

Приучаем щенка к ношению намордника

Приучать щенка к ношению намордника следует с возраста примерно с пятимесячного возраста.  Учтите, намордник по размерам должен соответствовать размерам морды собаки. На первое время можно купить изделие немного большее по размеру, так сказать, «на вырост». В период приучения лучше всего применять глухой кожаный намордник с отверстиями для воздуха.
Перед тем, как надевать впервые, дайте сначала щенку его обнюхать. И только потом начинайте надевать. На первый раз будет вполне достаточно, если щенок пробудет в наморднике примерно 2-3 минуты. Сняв изделие, сразу же похвалите своего маленького воспитанника, и угостите его лакомством.

Так следует делать, ежедневно, с каждым разом увеличивая время нахождения животного в наморднике. И лучше всего проделывать эту процедуру непосредственно перед выходом на прогулку.
Если у щенка процесс надевания намордника будет ассоциироваться с последующим выходом на прогулку, то он намного скорее  к этому аксессуару. Следует учитывать, что пока щенок будет расти, намордник придется поменять несколько раз.
Если щенок старается, по возможности, избежать надевание наморднике, то делайте это в таком месте, где ему негде спрятаться, например, в прихожей либо на кухне.

Позовите его туда, дайте команду «сидеть», и надевайте. Собака должна привыкнуть: намордник – это неудобно, но – ненадолго, а после этого обязательно будет очень приятное занятие - прогулка.
икогда не давайте собаке повода самой снимать намордник – тогда у нее это может выработаться в привычку, она постоянно будет стремиться освободиться  от данного аксессуара.
Ваш воспитанник должен твердо усвоить – снимать намордник может только хозяин.

Перейти на страничку с каталогом намордников для собак»

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК