Главная » Намордники для собак » Как выбирать шлейки для собак.

Как выбирать шлейки для собак.

Как выбирать шлейки для собак?
В продаже имеется много видов шлеек для собак. Различные модели отличаются, как материалами, из которых изготовлены, так и по области использования. Существуют обычные прогулочные, караульные, ездовые, стяжные и различные специальные шлейки. Для их изготовления применяются натуральная кожа, кожзаменитель и нейлон.
Большое преимущество шлейки состоит в том, что это изделие позволяет более равномерно распределять нагрузку на грудную клетку собаки, когда она начинает сильно тянуть.

Шлейки применяются для прогулок со щенками, дрессировок, следовой работы, тренировок по увеличению мышечной массы, а также во многих других случаях. Так, собак некоторых пород принято традиционно выгуливать на шлейках. Причем среди них как совсем маленькие собачки, так и очень сильные крупные собаки (ротвейлеры, овчарки, доги).
Кроме прогулочных шлеек, достаточно широко используются различные специальные шлейки, включая буксировочные (ездовые), караульные, шлейки с утяжелением. Буксировочные (ездовые) шлейки используются для буксировки лыжников, на соревнованиях собачьих упряжек и по вейтпуллингу (перетягиванию грузов на определенные расстояния).
Основной ремень буксировочной шлейки располагается спереди, в районе грудной клетки, что обеспечивает относительно равномерную нагрузку. Следует следить, чтобы кольцо буксировочной шлейки не располагалось в районе холки, иначе будет нарушен баланс. Это кольцо должно находиться на крупе собаки, а крепится оно либо скользит (это зависит от конструкции шлейки) по постромкам.

Опытные собаководы чаще всего не покупают готовые ездовые шлейки, а шьют их на заказ. При обучении и работе служебных собак часто применяются караульные шлейки, ведь они являются хорошей альтернативой ошейнику, который весьма болезненно сдавливает шею собаки, если она начинает сильно рваться.

Принципиально конструкции караульной и буксировочной шлейки отличаются положением грудного ремня, который проходит между передними лапами. Обычно поводок крепится к кольцам, располагающимся над холкой собаки. Выбирая шлейку, надо тщательно проверить кольца, а также места их крепления, а также соединения ремней на холке.
А для тренировок по увеличению мышечной массы («собачьего фитнеса») применяют специальные шлейки с утяжелениями. Но применять такую шлейку (и определять режимы тренировок) рекомендуется лучше только после консультации с опытным ветеринарным врачом.

Перейти на страничку с каталогом шлеек для собак»

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК