Главная » Намордники для собак » Как правильно выбрать намордник для собаки

Как правильно выбрать намордник для собаки

Как правильно выбрать намордник

Обычно каждая компания, изготавливающая намордники, делает их по согласно нескольким меркам. Как правило, это следующие параметры: длина, обхват, ширина и высота морды, обхват шеи, расстояние от глаз до затылка. При этом важно учитывать породу, ведь у разных пород собак анатомические особенности строения морды зачастую сильно различаются.

В идеале, намордник желательно примерить на пса. Если же покупать намордник в Интернет-магазине, то нужно сделать тщательные замеры. Постарайтесь измерить нужные параметры несколько раз, чтоб избежать ошибки.

Самыми важными показателями являются:
- длина морды
- обхват морды
- обхват шеи

Именно эти параметры стоить замерять тщательно, с закрытой пастью, в стоячем положении. Собака должны быть спокойна. Остальные параметры служат больше для уточнения при выборе размеров.

В размере на намордник обычно указывают параметр от и до. Например обхват шеи 32-36 см. Это диапазон, в пределах которого возможна регулировка намордника. Так же есть показатели без диапазона, например длина морды 10 см. Это значит, что намордник имеет внутренний размер полезной длины 10 см. Нос собаки при этом может быть короче или равен 10 см. Но не длиннее.

В итоге параметры размера намордника выбирается таким образом, чтоб показатели размера собаки были меньше или равны размерам намордника.

Как именно определяются эти размеры, показано на данном рисунке. Намордник не должен врезаться под глаза, давить на нос, спадать с головы собаки или же давать ей возможность скидывать его. В местах соприкосновения с мордой у намордника должны быть мягкие прокладки, чтобы не натирать кожу.

Очень важно, чтобы собака имела возможность открывать пасть и облизывать нос.

Перейти на страничку с каталогом намордников для собак»

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК