Главная » Намордники для собак » Намордник из какого материала лучше?

Намордник из какого материала лучше?

Намордник из какого материала лучше?

Выбор материала во многом зависит от целей, для которых покупается намордник. Для щенка либо молодой собаки вполне можно выбрать пластиковый намордник-сетку. Он хорошо держит форму, легкий, практически не мешает собаке, отлично вентилируется в жару, вполне пригоден в мороз, к тому же за таким пластиковым изделием легко ухаживать. Кроме того, стоит он недорого. А если пластиковый намордник покупается для щенка, то, понятно, он через несколько месяцев будет уже мал. Вполне подойдут такие изделия из пластика для любых собак мелких пород. Ведь особая прочность в подобных случаях не слишком важна.

Для крупных собак в качестве прогулочного намордника отлично может подойти намордник из стальной проволоки, отделанной пластиком. Превосходная вентиляция в жаркую погоду удачно сочетается с пластиковой защитой при отрицательных температурах, а отсутствие дополнительных кожаных защитных чехлов значительно облегчает уход за изделием. Он хорошо держит форму, и почти не мешает собаке. Животное  может даже в нем пить.

Лучшим вариантом для работы является кожаный намордник, дополненный спереди металлической вставкой. Такие изделия не предназначены для длительного ношения, однако отлично зарекомендовали себя при несении собаками службы по охране порядка.

Для выполнения любых ветеринарных и гигиенических процедур наилучшим вариантом станет глухой намордник из синтетической ткани. Он легок, быстро надевается и снимается, не дает животному возможности случайно травмировать людей. Но такой намордник следует надевать только на короткое время, потому что  он не дает собаке никакой возможности открыть пасть, следовательно, причиняет определенный дискомфорт.

Самыми комфортными и удобными для собаки в настоящее время считаются эргономичные намордники из стальной проволоки, покрываемой пластиком. Форма такого изделия, расширяющаяся к носу, дает возможность псу открывать пасть так широко, как бы он это мог делать без намордника. Крупные отверстия в сетке обеспечивают превосходную вентиляцию, а пластиковое покрытие хорошо предохраняет животное от возможного обморожения в мороз. За таким изделием очень легко ухаживать. Собака может находиться в таком наморднике длительное время, при желании свободно пить воду. Однако пса следует основательно приучить к такому наморднику, ведь при его использовании не исключается нанесение травм окружающим людям.

Намордники, не держащие формы (из мягкой кожи либо ткани) нельзя считать в полной мере удобными для собаки, ведь они могут мешать, давить. А под материалом обычно скапливается слюна, что также доставляет животному определенный дискомфорт. Поэтому такие намордники рекомендуется использовать лишь в течение короткого времени.

Перейти на страничку с каталогом намордников для собак»

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК