Главная » Намордники для собак » Приучение собаки к наморднику

Приучение собаки к наморднику

Начинать приучать собаку к наморднику (собственно, как и к любой амуниции) следует с первых месяцев жизни.  Прежде всего, нужно дать своему питомцу ознакомиться с этим приспособлением: не надевая, дать понюхать, а затем угостить лакомством. После этого нужно или просунуть его сквозь отверстие, или просто положить угощение в намордник, и дать животному спокойно его взять. Пес при этом должен полностью погрузить свою морду в намордник. Так надо повторить несколько раз. Когда собака будет задерживаться в наморднике, ее обязательно нужно поощрять.

После того, как время спокойного нахождения в наморднике составит 15-20 секунд, надо  застегнуть ремешки, затем быстро их снять, и поощрить животное лакомством. Это повторяется несколько раз, пока ваш питомец не перестанет как-либо реагировать на застегивание намордника. В последующие дни нужно постепенно увеличивать срок нахождения собаки в наморднике, при этом давая угощение через различные промежутки времени.

И только когда собака полностью к наморднику привыкнет, можно выходить в нем на улицу. Сначала прогулки в наморднике должны быть непродолжительными, но с каждым днем время таких прогулок постепенно должно увеличиваться. Нельзя позволять своему  питомцу пытаться самостоятельно снять намордник. И самому хозяину не следует при таких попытках снимать его. Нужно отвлекать собаку, вести его гулять в новые, интересные места.

Если она спокойно себя ведет, то следует поощрять ее правильное поведение похвалами и лакомством. Еще одно правило – не стоит надевать намордник непосредственно перед началом неприятной процедуры. Это обязательно нужно делать заранее. Необходимо помнить и делать все возможное, чтобы любая амуниция ассоциировалась у вашего питомца лишь с положительными эмоциями.

Перейти на страничку с каталогом намордников для собак»

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК