Главная » О собаках по секрету » Выбираем собаку ребенку

Выбираем собаку ребенку

Выбираем собаку ребенку

Ваш ребенок настойчиво просит завести собаку. Вы принципиально уже согласны, только не знаете - представителя какой именно породы лучше выбрать. Хочется завести симпатичного четвероногого друга с хорошим уравновешенным характером, содержание которого доставит минимум хлопот. Как же выбрать «правильную» собаку?

Определяемся с породой

Существует огромное количество пород собак. Только от перечисления названий кругом идет голова. И все эти собаки разительно отличаются друг от друга. Крупные, небольшие и совсем миниатюрные; длинношерстные и практически лысые; привычного вида и экзотической внешности; служебные и декоративные; всевозможных окрасов.

Скорее всего, какие-то породы вы исключите сразу, просто потому, что они вам не нравятся, а какие-то слишком дорогие. А некоторые породы - сразу привлекут ваше внимание. Посмотрите вместе с ребенком фотографии, почитайте описания пород, уточните особенности характеров и ухода, поговорите с владельцами собак приглянувшихся пород.

Если вы живете в городской малогабаритной квартире – то, разумеется, лучше выбирать из собак небольших размеров. Если же у вас дом в пригороде или в деревне, то, скорее всего, вам подойдет пес служебной породы. Ведь он может стать не только другом, но и надежным охранником дома и прилегающей территории.

Если планируется, что собака будет постоянно проживать в доме или квартире, то немалое значение имеет, сильно ли она линяет, издает ли сильный специфический запах. Согласитесь, что вряд ли вам захочется ежедневно убирать за животным выпадающую шерсть, и постоянно ощущать неприятный запах псины.

Конечно, лучше, когда в квартире будет меньше шерсти и собачьего запаха. Например, йоркширские терьеры вообще не линяют и практически не пахнут. Их шерсть по структуре напоминает волосы человека. Она очень мягкая и приятная на ощупь.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК